Версия для слабовидящих
Карта сайта
рус
Меню
Главная / Новости

Об итогах координационных совещаний по проектам технико-экономической помощи ”Национальный футбольный стадион“ и ”Бассейн международного стандарта“

16 сентября 2021 года в Минске состоялись координационные совещания по проектам технико-экономической помощи ”Национальный футбольный стадион“ и ”Бассейн международного стандарта“, финансируемых Правительством Китайской Народной Республики.

В совещаниях приняли участие:

от китайской стороны – Советник по торгово-экономическим вопросам Посольства Китайской Народной Республики в Республике Беларусь Чжао Цюянь, представители Посольства Китайской Народной Республики в Республике Беларусь, управляющих проектами компаний, генеральных подрядных организаций по строительству;

от белорусской стороны – Первый заместитель Министра спорта и туризма Вячеслав Дурнов, Первый заместитель председателя Мингорисполкома Дмитрий Микулёнок, заместитель Министра экономики Дмитрий Ярошевич, представители Минэкономики, Мингорисполкома, ГУ ”Национальный олимпийский стадион ”Динамо“ и Республиканского центра олимпийской подготовки по водным видам спорта.

В рамках совещаний обсуждена реализация проектов технико-экономической помощи, достигнутые результаты, а также ход строительства объектов, организация строительства на площадках в Минске.

По результатам совещаний, несмотря на ужесточение ограничений в связи с эпидемической ситуацией, логистическими трудностями по направлению персонала и поставке оборудования и материалов из Китая, отмечен значительный прогресс и позитивные результаты взаимодействия сторон по выполнению поручений, данных 25 апреля 2019 г. Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко и Председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином, после церемонии презентации спортивных объектов в Доме народных собраний Китайской Народной Республики.

По итогам координационных совещаний стороны подписали дополнение к протоколам о реализации проектов технико-экономической помощи ”Национальный футбольный стадион“ и ”Бассейн международного стандарта“.