Версия для слабовидящих
Карта сайта
рус
Меню
Главная / Новости

Министр экономики намерен расширить канал инвестиционного сотрудничества и привлекать в Беларусь более широкий круг бизнесменов

Об этом Александр Червяков рассказал 8 апреля 2021 года на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Корея в Республике Беларусь Тхэ Джун Ёль.

«Министерство экономики совместно с Национальным агентством инвестиций и приватизации активно работает над расширением канала инвестиционного сотрудничества и повышением привлекательности бизнес-климата. Мы заинтересованы в расширении производственной кооперации и создании совместных производств в самых разных областях: станкостроение, автомобилестроение, автокомпоненты, электроника и бытовая техника, медицинского оборудования», – подчеркнул Министр экономики, обсуждая планы по установлению контактов между НАИП и Корейским агентством по содействию торговле и инвестициям (KOTRA).


Помимо вопросов двустороннего взаимодействия в инвестиционной сфере, стороны обменялись мнениями о перспективах участия корейской стороны в реализации различных инфраструктурных проектов в Беларуси.

«Работа по формированию Национального инфраструктурного плана на пятилетку практически завершена. У нас есть высокая заинтересованность в сотрудничестве с Южной Кореей по финансированию и реализации инфраструктурных проектов в инженерной, транспортной и социальной сферах. Это выгодно обеим сторонам», – отметил Александр Червяков, комментируя сотрудничество между НАИП и Корейской государственной корпорацией (KIND).

Также участники встречи обсудили продолжение взаимодействия в рамках корейской Программы обмена знаниями и совместных научных исследований, в частности по вопросам кластерной промышленной политики и регионального развития.