Версия для слабовидящих
Карта сайта
рус
Меню
Главная / Новости

Беларусь и Южная Корея обменялись опытом в области цифровой трансформации реального сектора экономики

28 июля 2021 г. в г. Минске в соответствии с Планом работы по реализации в 2020/21 годах Программы обмена знаниями (Knowledge SharingProgram-KSP) и в рамках консалтингового проекта «Интеллектуальная поддержка организации цифровой трансформации промышленности Беларуси» состоялся образовательный семинар для практикующих специалистов по обмену опытом организации цифровой трансформации машиностроительных компаний Беларуси среднего масштаба (в совмещенном формате).

Организаторами данного образовательного семинара выступили Министерство экономики и Корейский институт развития (KDI). Это четвертое мероприятие проектной деятельности KSP 2020/21.

С приветственным словом к участникам обратился начальник управления экономики инновационной деятельности Министерства экономики Дмитрий Крупский.

С докладами и презентациями для белорусских слушателей выступили:

профессор Корейского Университета Кюнхан Пэ по теме: «Практический опыт организации «умных фабрик» в промышленном секторе Республики Корея»;

эксперт Корейского центра производительности Чончхоль Ли по теме: «Корейская политика цифровой трансформации реального сектора»;

генеральный директор Корейской компании XN Solution Сегок О по теме: «Корейский опыт организации «умных фабрик» в отраслях промышленности: оценка результатов».

Участники семинара получили ценную информацию об опыте организации интеллектуального производства в Южной Корее начиная с 2014 года: с момента определения стратегии, разработки и принятия законодательства в данной сфере, ответственного государственного органа до разработки и внедрения «эталонной модели» «умной фабрики», роста численности компаний, внедривших систему «умной фабрики» с 133 (в 2014 г.) до 7,8 тыс. (в 2014 г.) и планами довести их количество до 30 тыс. к 2022 году.

Всего участие в образовательном семинаре приняли более 30 представителей производственных предприятий Беларуси, а также государственных организаций.

Подобные мероприятия предоставляют возможность для повышения уровня профессиональной компетентности в области организации цифровой трансформации производственных и бизнес-процессов, в первую очередь, представителей промышленных компаний нашей страны (директоров, главных инженеров, главных технологов), а также являются свидетельством взаимной готовности белорусской и корейской сторон работать в данном направлении на результат.