Карта сайта
Версия для слабовидящих
рус
Меню
Главная / Новости

Владимир Зиновский в ходе рабочего визита в КНР провел ряд встреч и переговоров с руководством крупных китайских корпораций

Завершился рабочий визит белорусской делегации во главе с Министром экономики в Китай.

10 февраля Владимир Зиновский встретился с вице-президентом корпорации «MIDEA Group» Гу Янминем. В ходе встречи были рассмотрены актуальные вопросы сотрудничества между Беларусью и корпорацией.

11 февраля состоялась встреча Владимира Зиновского с заместителем генерального директора корпорации «СИНОМАЧ» Лю Цзиньчжэнем. Данная компания является мажоритарным акционером Китайско-Белорусского СЗАО «Компания по развитию индустриального парка». Во встрече также приняла участие председатель Совета директоров СЗАО «Компания по развитию индустриального парка» Ло Янь. Участники встречи обсудили планы работы на 2018 год по созданию и освоению инфраструктуры Индустриального парка «Великий камень», а также новые проекты, прорабатываемые корпорацией «СИНОМАЧ» в рамках диверсификации направлений своего бизнеса в Беларуси.

В тот же день Владимир Зиновский провел переговоры с вице-президентом Экспортно-импортного банка Китая Сунь Пинем. В завершение переговоров состоялась церемония подписания кредитного соглашения с Экспортно-импортным банком Китая о предоставлении Республике Беларусь льготного кредита для реализации первого этапа проекта по организации высокотехнологичного агропромышленного производства полного цикла.

Напомним, что процедура представления Китаем займа проходит в два этапа. 9 февраля было подписано межправительственное рамочное соглашение о предоставлении льготного кредита, а 11 февраля состоялось подписание кредитного соглашения с Эксимбанком.

Министерство экономики было уполномочено на подписание данного рамочного соглашения от лица Правительства Республики Беларусь. Проект по организации высокотехнологичного агропромышленного производства полного цикла является экспортоориентированным (объем экспорта – 69%) и предусматривает выпуск импортозамещающей продукции (аминокислот, премиксов).

Также 11 февраля Владимир Зиновский встретился с Президентом корпорации «CITIC Group» Ван Цзюном. Во встрече также приняли участие председатель правления «CITIC Heavy Industries» Юй Чжанфа и председатель правления «CITIC Construction» Чэнь Сяоцзя. Стороны обсудили реализацию в Беларуси дочерними компаниями корпорации проектов в различных отраслях экономики. Кроме того были обсуждены перспективы прихода корпорации «CITIC» в Индустриальный парк «Великий камень» с проектом по производству роботов.