Карта сайта
Версия для слабовидящих
рус
Меню
Главная / Новости

Владимир Зиновский принял участие в бизнес-брифинге для предпринимателей Гонконга

С 1 по 4 ноября 2017 года в Республике Беларусь с визитом находится делегация Канцелярии по связям Центрального народного правительства КНР в специальном административном районе Гонконг во главе  с заместителем руководителя Канцелярии госпожой Цю Хун.

2 ноября в рамках визита в Минске состоялся бизнес-брифинг об условиях инвестирования и ведения бизнеса в Республике Беларусь. В нем приняли участие Министр экономики Республики Беларусь Владимир Зиновский, первый заместитель Председателя Государственного комитета по имуществу Алексей Васильев, заместитель Министра спорта и туризма Михаил Портной, глава Администрации Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень» Александр Ярошенко, заместитель директора Национального агентства инвестиций и приватизации Михаил Дашук, делегация Канцелярии по связям Центрального народного правительства КНР в Гонконге, бизнесмены и официальные лица из Гонконга и Беларуси.

Выступая с приветственной речью на бизнес-брифинге, Владимир Зиновский подчеркнул стратегический уровень отношений между Беларусью и Китаем и заложенную главами государств прочную основу для перехода от кредитно-инвестиционного сотрудничества к прямым инвестициям и сопряжению производственных потенциалов наших стран. Министр пригласил высокотехнологичные компании Гонконга в Беларусь для реализации совместных проектов, чему способствуют и благоприятная инвестиционная среда страны, и соответствующие условия ведения бизнеса.  По мнению Владимира Зиновского, у Гонконга, как финансово-инвестиционной площадки Экономического пояса Шелкового пути, и Беларуси, как его узловой платформы, есть все предпосылки для сотрудничества в рамках этой масштабной китайской инициативы.

Также 2 ноября с заместителем руководителя Канцелярии по связям Центрального народного правительства КНР в САР Гонконг Цю Хун встретились  Заместитель Главы Администрации Президента Республики Беларусь Николай Снопков и заместитель Министра экономики Республики Беларусь Павел Утюпин.