Карта сайта
Версия для слабовидящих
рус
Меню
Главная / Новости

В Минэкономики состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросам ИП

11 апреля 2018 года в Министерстве экономики состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросам деятельности индивидуальных предпринимателей (далее – ИП) при общественно-консультативном (экспертном) совете по развитию предпринимательства Министерства экономики.

В заседании группы приняли участие заместитель Министра экономики Дмитрий Матусевич, заместитель Министра по налогам и сборам Владимир Муквич,  директор Департамента по предпринимательству Министерства экономики Петр Арушаньянц, представители Министерства по налогам и сборам, советов индивидуальных предпринимателей торговых центров и рынков разных городов, представители предпринимательских объединений.

По просьбе участников заседания заместитель Министра по налогам и сборам Владимир Муквич рассказал о работе с проектом Соглашения о  механизме  прослеживаемости товаров в ЕАЭС, который сейчас находится на внутригосударственном согласовании. Была достигнута договоренность об участии индивидуальных предпринимателей в проработке данного вопроса – в части представления предложений.

Также Владимир Муквич проинформировал участников группы о некоторых моментах осуществления налоговыми органами контроля деятельности индивидуальных предпринимателей, осуществляющих ввоз товаров из Российской Федерации, в целях исчисления ”ввозного“ НДС на основании документов, представляемых ИП в налоговые органы.

Участники группы обсудили ситуацию в сфере розничной торговли непродовольственными товарами иностранного происхождения в магазинах ”низких цен“, вопросы подключения кассового оборудования к системе контроля кассового оборудования и предлагаемые МНС подходы по внедрению и использованию программных касс для осуществления расчетов при продаже товаров.

По предложениям участников рабочей группы, на ее следующее заседание будут приглашены представители Госстандарта. Также будут обсуждены дополнительные вопросы, относящиеся к компетенции Министерства по налогам и сборам.