Карта сайта
Версия для слабовидящих
рус
Меню
Главная / Новости

В Китае проходят презентации новых условий работы в Индустриальном парке «Великий камень»

 Белорусская делегация во главе с заместителем Министра экономики Павлом Утюпиным проводит в Китае двухдневный семинар — презентацию новых условий инвестирования и ведения бизнеса в Индустриальном парке «Великий камень». В состав делегации вошли глава администрации парка Александр Ярошенко, эксперты Минэкономики, МНС, ГТК, БелТПП, Компании по развитию индустриального парка. Большинство из них — непосредственные разработчики Указа Президента Республики Беларусь от 12 мая 2017 г. № 166 о совершенствовании специального правового режима Китайско-Белорусского индустриального парка.

Цель мероприятий — проинформировать деловые и официальные круги Китая о нововведениях Указа № 166, льготах, преференциях и условиях деятельности, разъяснить все вопросы, интересующие потенциальных инвесторов.

17 июля семинар-презентация состоялась в Пекине на площадке Министерства коммерции КНР. В нем приняло участие более 50 компаний, заинтересованных в инвестировании на территории Великого камня.

Накануне 16 июля проведены встречи с крупными китайскими компаниями по тематике развития Индустриального парка. Так, в рамках посещения производства компании CITICKAICHENG в городе Таншань, специализирующейся на выпуске промышленных роботов, достигнута договоренность о создании аналогичного производства в Великом камне. До конца года будет проведена необходимая подготовка проекта, Минэкономики и Минкоммерции, а также администрация парка окажут компании необходимое содействие в целях регистрации резидента уже к концу года.

18 июля семинар запланирован на площадке местного правительства в городе Гуанчжоу — столице провинции Гуандун, расположенной на юге континентального Китая и являющейся стабильным лидером по ВВП среди всех его провинций.

Справочно. Минэкономики и Минкоммерции возглавляют Межправительственный координационный совет Китайско-Белорусского индустриального парка. Данный совет является высшим органом управления парком. Согласно Указу Президента от 12.05.2017 N 166, госорганы, исполкомы и организации, подчиненные  Совмину, обязаны обеспечивать реализацию решений Межправсовета парка.