Карта сайта
Версия для слабовидящих
рус
Меню
Главная / Новости

Утвержден план работы Республиканского совета по развитию бизнес-образования на 2019 год

Сопредседатели Республиканского совета по развитию бизнес-образования Министр экономики Дмитрий Крутой, Министр образования Игорь Карпенко и Министр труда и социальной защиты Ирина Костевич утвердили план его работы на 2019 год. Он предусматривает проведение в течение 2019 года 3-х заседаний Совета, в ходе которых намечается рассмотрение 15 вопросов.

Сквозными темами, которые определены в плане работы Совета на 2019 год, являются:

-        корректировка   технических нормативных правовых актов, определяющих правовой статус программ МВА (Executive MBA, Mini MBA) и актуализация образовательных стандартов по группе специальностей «Бизнес-управление», с учетом разработанного в 2018 году профессионального стандарта «Управление коммерческой организацией»;

-       пересмотр содержания образовательных программ в сфере бизнес-образования, с учетом разработанного в 2018 году профессионального стандарта «Управление коммерческой организацией»;

-       подготовка концептуальных предложений по развитию системы бизнес-образования на среднесрочную перспективу с целью их последующего включения в качестве отдельного раздела (подпрограммы) в проект программного документа по развитию национальной системы образования Беларуси на 2021-2025 годы.

Отдельно будут рассмотрены вопросы правового регулирования дистанционного обучения и привлечения международной технической помощи для развития потенциала сферы бизнес-образования.

Таким образом, содержание плана работы Совета на 2019 год свидетельствует о продолжении ранее обозначенного курса на модернизацию системы бизнес-образования и использование ее потенциала для решения масштабных государственно значимых задач.

В настоящее время Республиканский совет, в состав которого входят 25 членов, в том числе 14 представителей бизнес-сообщества и профессионального сообщества участников рынка бизнес-образования, с полным основанием можно рассматривать в качестве саморегулируемой организации в сфере бизнес-образования, на заседаниях которой коллективно вырабатываются решения в интересах государства, сектора образования и бизнеса.