Версия для слабовидящих
Карта сайта
рус
Меню
Главная / Новости

Татьяна Бранцевич: достижение приоритетов Программы-2025 позволит Беларуси выполнить глобальные Цели устойчивого развития ООН

Об этом сегодня 9 сентября 2021 года заявила заместитель Министра экономики Татьяна Бранцевич, презентуя на заседании Совета по устойчивому развитию приоритеты и наиболее значимые направления Программы социально-экономического развития Беларуси на 2021-2025 годы в увязке с Целями устойчивого развития ООН.

«Приоритет «Счастливая семья» подразумевает укрепление традиционных семейных ценностей. Это Цели №1 (ликвидация нищеты), №3 (хорошее здоровье и благополучие) и №5 (гендерное равенство).

Сильные регионы – это акцент на комфортные и безопасные условия жизни и труда в любом уголке страны, что позволит достичь Цели №2 (ликвидация голода), №10 (уменьшение неравенства), №11 (устойчивые города и населенные пункты).

Интеллектуальная страна обеспечивает образование и обучение, развитие науки, поддержку изобретательства и рационализаторства. В преломлении через ЦУР, это №4 (качественное образование), №8 (достойная работа и экономический рост), №9 (индустриализация, инновации и инфраструктура).

Государство-партнер ведет к укреплению диалога и взаимного доверия между государством, обществом, человеком, бизнесом – соответственно Цели №16 (мир, правосудие и эффективные институты), №17 (партнерство в интересах устойчивого развития).

Таким образом, достижение приоритетов Программы-2025 позволит создать необходимые условия для выполнения Беларусью глобальных целей устойчивого развития», – пояснила Татьяна Бранцевич.