Карта сайта
Версия для слабовидящих
рус
Меню
Главная / Новости

При Минэкономики создан Секторальный совет квалификаций в сфере бизнес-управления

5 февраля 2018 года приказом Министра экономики № 20 создан Секторальный совет квалификаций в сфере бизнес-управления при Министерстве экономики Республики Беларусь (далее – Секторальный совет квалификаций), а также утверждены положение о Секторальном совете квалификаций и его состав.

Секторальный совет станет площадкой для взаимодействия между Минэкономики, республиканскими органами госуправления, объединениями нанимателей и работников, учреждениями образования, осуществляющими деятельность в сфере бизнес-управления, а также другими заинтересованными в целях разработки и утверждения новых элементов национальной системы квалификаций – профессиональных стандартов, секторальных рамок квалификаций, типовых карт профессионального развития и карьерного роста.

Основными задачами Секторального совета квалификаций являются:

организация разработки профессиональных стандартов для должностей, связанных с выполнением функций управления коммерческими организациями, секторальной рамки квалификаций, типовых карт профессионального развития и карьерного роста в сфере бизнес-управления;

рассмотрение и анализ проектов профессиональных стандартов, секторальной рамки квалификаций, типовых карт профессионального развития и карьерного роста в сфере бизнес-управления;

участие в определении потребности в квалифицированных кадрах в сфере бизнес-управления и формировании заказа на их подготовку в национальной системе образования.

В состав Секторального совета квалификаций вошли представители Минэкономики, Минобразования, Минтруда и соцзащиты, Федерации профсоюзов Беларуси, объединений нанимателей. Председателем Секторального совета квалификаций является заместитель Министра экономики Дмитрий Матусевич.

Таким образом, сделан еще один шаг по внедрению в практику государственного управления новых эффективных институтов для модернизации системы бизнес-образования Беларуси.

Приказ Министерства экономики от 5 февраля 2018 года № 20