Карта сайта
Версия для слабовидящих
рус
Меню
Главная / Новости

Минэкономики обсудило на коллегии концепцию прогноза на 2018 год

18 мая 2017 года в Министерстве экономики состоялось заседание коллегии под председательством Министра экономики Владимира Зиновского. 

В работе коллегии приняли участие Первый заместитель Министра труда и социальной защиты Андрей Лобович, заместитель Министра финансов Юрий Селиверстов, заместитель Министра антимонопольного регулирования и торговли Иван Вежновец,  начальник главного управления монетарной политики и экономического анализа Национального банка Дмитрий Мурин.

На заседании обсуждался проект Концепции прогноза социально-экономического развития Республики Беларусь на 2018 год и основных макроэкономических параметров до 2020 года, подготовленный Министерством экономики совместно с научно-исследовательским экономическим институтом Минэкономики.

В проекте Концепции представлены несколько сценариев прогноза, в зависимости от вариантов внешних и внутренних экономических условий. При этом каждый из сценариев предполагает рост национальной экономики одновременно со снижением темпов инфляции. 

Во время заседания коллегии были обсуждены ход выполнения Программы социально-экономического развития на 2016-2020 годы, подходы к выполнению поручений Главы государства по росту заработной платы и созданию новых рабочих мест. В частности речь шла о ресурсах, которые необходимо задействовать для выполнения указанных задач.  

Проект Концепции будет внесен на рассмотрение межведомственной рабочей группы под руководством Первого заместителя Премьер-министра Василия Матюшевского.

Также на заседании был обсужден проект Указа Президента Республики Беларусь «О занесении на Республиканскую доску Почета победителей соревнований за 2016 год».

Традиция ежегодного занесения лучших предприятий и регионов на Республиканскую доску Почета существует с 1999 года. В 2016 года Доска почета была перенесена с площадки на ул. Янки Купалы на площадь Государственного флага.  В текущем году итоги республиканского соревнования за 2016 год впервые проводятся по новым правилам: изменились названия и количество номинаций, обязательные условия для занесения на Республиканскую доску Почета.