Карта сайта
Версия для слабовидящих
рус
Меню
Главная / Новости

Дмитрий Крутой принял участие в заседании рабочей группы по Индустриальному парку в Пекине

 

29 октября 2019 г. в г. Пекин в Министерстве коммерции КНР состоялось  12-е заседание Рабочей группы по вопросам Китайско-Белорусского индустриального парка под председательством Министра экономики Беларуси Дмитрия Крутого и Заместителя Министра коммерции Китая Юй Цзяньхуа.

С белорусской стороны в заседании приняли участие Заместитель Главы Администрации Президента Беларуси Николай Снопков, Посол Беларуси в Китае Кирилл Рудый, Министр финансов Максим Ермолович, глава администрации белорусско-китайского Индустриального парка «Великий камень» Алексадр Ярошенко, представители МИД, Государственного таможенного комитета, посольства. С китайской стороны в заседании участвовали представители руководства департаментов Министерства коммерции, Государственного комитета по контролю и управлению госимуществом, Государственного агентства международного развития и сотрудничества, финансовые организации, действующие и потенциальные резиденты парка, а также руководство Совместной компании по развитию Индустриального парка.

На заседании рассмотрены итоги работы за период с ноября 2018 года, в том числе проведенного в июле 2019 г. в парке «Великий камень» международного форума в рамках инициативы «Пояс и Путь».

По итогам заседания стороны определили задачи на следующий год, обсудили вопросы совершенствования правовой среды парка и установления дополнительных комфортных условий для привлечения инвестиций в создание конкурентоспособных производств, создания устойчивой инженерной транспортной инфраструктуры, цифрового строительства и развития парка как «умного города», реализации проектов за счет технико-экономической помощи.  На заседании был отмечен приоритет экспортной ориентации, привлечения якорных инвесторов с высокотехнологичными проектами, расширения международной деятельности.  В ходе обсуждения были приняты решения о проведении 12 мая 2020 года в Индустиральном парке «Великий камень» юбилейных мероприятий по случаю 5-летия с даты его посещения лидерами Беларуси и Китая, а также об изучении возможности организации в течение следующего года в парке второго международного форума.