Карта сайта
Версия для слабовидящих
рус
Меню
Главная / Малый и средний бизнес / Правовые акты / Нормативные правовые акты Президента Республики Беларусь

Нормативные правовые акты Президента Республики Беларусь

Директива Президента Республики Беларусь от 31 декабря 2010 года № 4 ”О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь“

Программный документ, определяющий основные направления либерализации условий осуществления хозяйственной деятельности.

Декрет Президента Республики Беларусь от 16 января 2009 г. № 1 ”О государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования“ (вместе с Положением о государственной регистрации субъектов хозяйствования, Положением о ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования)

Декрет Президента Республики Беларусь от 6 августа 2009 г. № 10 ”О создании дополнительных условий для инвестиционной деятельности в Республике Беларусь“

Декрет Президента Республики Беларусь от 29 февраля 2008 г. № 3 ”О некоторых вопросах государственного регулирования производства, оборота и рекламы пива, алкогольной продукции и табачных изделий“ (вместе с Положением о порядке организации и проведения конкурсов на определение юридических лиц, обеспечивающих реализацию исключительного права государства на осуществление импорта алкогольной продукции)

Декрет Президента Республики Беларусь от 28 января 2008 г. № 1 ”О стимулировании производства и реализации товаров (работ, услуг)“

Декрет Президента Республики Беларусь от 20 декабря 2007 г. № 9 ”О некоторых вопросах регулирования предпринимательской деятельности в сельской местности“

Декрет Президента Республики Беларусь от 22 сентября 2005 г. № 12 ”О Парке высоких технологий“

Декрет Президента Республики Беларусь от 9 сентября 2005 г. № 11 ”О совершенствовании государственного регулирования производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта“

Декрет Президента Республики Беларусь от 14 января 2005 г. № 2 ”О совершенствовании работы с населением“

Декрет Президента Республики Беларусь от 18 апреля 2003 года № 14 ”Об установлении тарифных преференций“

Декрет Президента Республики Беларусь от 17 февраля 2002 г. № 28 ”О государственном регулировании производства, оборота и потребления табачного сырья и табачных изделий“

 

Указ Президента Республики Беларусь от 23 сентября 2011 г. № 431 ”О некоторых мерах по совершенствованию отношений в области изъятия, предоставления и использования земельных участков“ (вступает в силу с 1 января 2012 г.)

Указ Президента Республики Беларусь от 11 августа 2011 г. № 358 ”О стимулировании реализации товаров“

Указ Президента Республики Беларусь от 9 августа 2011 г. № 349 ”О некоторых вопросах применения упрощенной системы налогообложения“

Указ Президента Республики Беларусь от 6 июня 2011 г. № 231 ”О некоторых вопросах стимулирования развития высокоэффективных производств“

Указ Президента Республики Беларусь от 10 мая 2011 г. № 181 ”О некоторых мерах по совершенствованию государственного регулирования в области оплаты труда“

Указ Президента Республики Беларусь от 11 апреля 2011 г. № 136 ”Об утверждении Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2011 - 2015 годы“

Указ Президента Республики Беларусь от 15 марта 2011 г. № 114 ”О некоторых вопросах применения первичных учетных документов“

Указ Президента Республики Беларусь от 2 марта 2011 г. № 95 ”О некоторых вопросах сбора информации, не содержащейся в государственной статистической отчетности“

Указ Президента Республики Беларусь от 25 февраля 2011 г. № 72 ”О некоторых вопросах регулирования цен (тарифов) в Республике Беларусь“

Указ Президента Республики Беларусь от 19 ноября 2010 г. № 596 ”Об утверждении важнейших параметров прогноза социально-экономического развития Республики Беларусь на 2011 год“

Указ Президента Республики Беларусь от 1 сентября 2010 г. № 450 ”О лицензировании отдельных видов деятельности“

Указ Президента Республики Беларусь от 25 июня 2010 г. № 328 ”О некоторых мерах по оптимизации проведения процедур экономической несостоятельности (банкротства)“

Указ Президента Республики Беларусь от 9 марта 2010 г. № 143 ”Об отдельных вопросах налогообложения“

Указ Президента Республики Беларусь от 1 марта 2010 № 101 ”О взимании арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности“

Указ Президента Республики Беларусь от 1 февраля 2010 № 60 ”О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет“

Указ Президента Республики Беларусь от 28 декабря 2009 г. № 660 ”О некоторых вопросах создания и деятельности холдингов в Республике Беларусь“

Указ Президента Республики Беларусь от 16 октября 2009 № 510 ”О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь“ (вместе с Положением о порядке организации и проведения проверок)

Определяет порядок организации и осуществления контроля (надзора) в Республике Беларусь, а также права, обязанности контролирующих (надзорных) органов и проверяемых субъектов.

Указ Президента Республики Беларусь от 13 октября 2009 г. № 499 ”О некоторых мерах по совершенствованию антимонопольного регулирования и развитию конкуренции“

Указ Президента Республики Беларусь от 25 сентября 2009 № 479 ”О переводе жилых помещений в нежилые“

Указ Президента Республики Беларусь от 25 сентября 2009 № 477 ”О некоторых вопросах деятельности индивидуальных предпринимателей и внесении изменения в Указ Президента Республики Беларусь от 15 апреля 2009 г. № 194“

Указ Президента Республики Беларусь от 24 сентября 2009 № 465 ”О некоторых вопросах совершенствования лизинговой деятельности в Республике Беларусь“

Указ Президента Республики Беларусь от 21 мая 2009 № 255 ”О некоторых мерах государственной поддержки малого предпринимательства“ (вместе с Положением об оказании государственной финансовой поддержки субъектам малого предпринимательства и субъектам инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства за счет средств, предусмотренных в программах государственной поддержки малого предпринимательства)

Указ Президента Республики Беларусь от 27 марта 2008 № 186 ”О некоторых мерах по повышению ответственности за качество отечественных товаров“

Указ Президента Республики Беларусь от 15 мая 2008 № 270 ”О мерах по развитию придорожного сервиса“

Указ Президента Республики Беларусь от 27 марта 2008 № 178 ”О порядке проведения и контроля внешнеторговых операций“

Указ Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2007 № 667 ”Об изъятии и предоставлении земельных участков“ (вместе с Положением о порядке изъятия и предоставления земельных участков, Положением о порядке изъятия и предоставления земельных участков в г. Минске и областных центрах юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для строительства капитальных строений (зданий, сооружений), Положением о порядке формирования и предоставления земельных участков для размещения объектов недвижимого имущества, обслуживания подлежащего продаже недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности, Положением о порядке перевода земель из одних категорий и видов в другие и отнесения земель к определенным видам)

Указ Президента Республики Беларусь от 27 февраля 2007 № 108 ”О некоторых мерах по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемого государственного имущества“ (вместе с Положением о порядке отчуждения и передачи в безвозмездное пользование неиспользуемого государственного имущества, находящегося в республиканской собственности, Положением о порядке списания неиспользуемого государственного имущества, находящегося в республиканской собственности)

Указ Президента Республики Беларусь от 3 января 2007 № 1 ”Об утверждении Положения о порядке создания субъектов инновационной инфраструктуры“

Указ Президента Республики Беларусь от 25 августа 2006 № 530 ”О страховой деятельности“ (вместе с Положением о страховой деятельности в Республике Беларусь)

Указ Президента Республики Беларусь от 17 ноября 2008 № 618 ”О государственных закупках В Республике Беларусь“

Указ Президента Республики Беларусь от 17 июля 2006 № 452 ”Об обязательной продаже иностранной валюты“

Указ Президента Республики Беларусь от 2 июня 2006 № 372 ”О мерах по развитию агроэкотуризма в Республике Беларусь“

Указ Президента Республики Беларусь от 28 марта 2006 № 182 ”О совершенствовании правового регулирования порядка оказания государственной поддержки юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям“ (вместе с Положением о порядке предоставления отсрочки и (или) рассрочки уплаты налогов, сборов, таможенных платежей и пени, налогового кредита, Положением о порядке установления нормативного распределения выручки, Положением о порядке предоставления из республиканского бюджета финансовой помощи, Положением о порядке предоставления из республиканского бюджета и возврата бюджетного займа, бюджетной ссуды, Положением о порядке понижения цен (тарифов) на природный газ, электрическую и тепловую энергию, бензин и дизельное топливо, а также предоставления отсрочки и (или) рассрочки погашения задолженности за потребленные природный газ, электрическую и тепловую энергию, Положением о порядке и условиях возмещения юридическим лицам части процентов за пользование банковскими кредитами)

Указ Президента Республики Беларусь от 17 октября 2005 № 481 ”О порядке освобождения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей от административных взысканий“ (вместе с Положением о порядке внесения на рассмотрение Президента Республики Беларусь ходатайств об освобождении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей от административных взысканий, Положением о Межведомственной комиссии по рассмотрению ходатайств об освобождении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей от административных взысканий)

Устанавливаются порядок внесения на рассмотрение Президента Республики Беларусь ходатайств об освобождении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей от административных взысканий, которые наложены на них уполномоченными на то государственными органами (государственными организациями), порядок подготовки документов об освобождении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей от административных взысканий и требования к содержанию этих документов.

Указ Президента Республики Беларусь от 4 июля 2005 № 305 ”О проведении республиканского конкурса ”Лепшы прадпрымальнiк года“ и внесении дополнения в Указ Президента Республики Беларусь от 24 ноября 2000 г. № 615“

Указ Президента Республики Беларусь от 1 июля 2005 № 300 ”О предоставлении и использовании безвозмездной (спонсорской) помощи“

Указ Президента Республики Беларусь от 9 июня 2005 № 262 ”О некоторых вопросах деятельности свободных экономических зон на территории Республики Беларусь“

Указ Президента Республики Беларусь от 16 мая 2005 № 225 ”О некоторых вопросах осуществления физическими лицами ремесленной деятельности“

Указ Президента Республики Беларусь от 24 марта 2005 № 148 ”О неотложных мерах по поддержке предпринимательства“

Указ Президента Республики Беларусь от 10 января 2005 № 9 ”Об утверждении Положения об осуществлении деятельности в сфере игорного бизнеса на территории Республики Беларусь“

Указ Президента Республики Беларусь от 21 октября 2003 № 459 ”О порядке лицензирования видов деятельности, связанных со специфическими товарами (работами, услугами)“

Указ Президента Республики Беларусь от 29 июня 2000 № 359 ”Об утверждении порядка расчетов между юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями в Республике Беларусь“

Указ Президента Республики Беларусь от 13 июля 1999 г. № 388 ”О Совете по развитию предпринимательства в Республике Беларусь“ (вместе с Положением о Совете по развитию предпринимательства в Республике Беларусь)

Указ Президента Республики Беларусь от 18 марта 1998 № 136 ”О Белорусском фонде финансовой поддержки предпринимателей“