Главная>Комментарии
Комментарии
О стоимости акцизной марки для маркировки алкогольных напитков и табачных изделий
04.07.2011

Комментарий к постановлению Министерства экономики Республики Беларусь от 29 июня 2011г. № 98 «О внесении изменений в постановление  Министерства экономики Республики Беларусь от 8 апреля 2008 г. № 79»

Постановлением Министерства экономики Республики Беларусь от 29 июня 2011г. № 98 «О внесении изменений в постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 8 апреля 2008 г. № 79»  предусматривается  повышение стоимости акцизных марок до 170 руб. (для алкогольных напитков) и 70 руб. (для табачных изделий), а также сохранение ее уровня для акцизных марок, предназначенных для перемаркировки алкогольных напитков с поврежденными акцизными марками.

Постановление принято Министерством экономики в соответствии с предоставленными действующим законодательством полномочиями по предложению Министерства финансов.

Необходимость пересмотра стоимости указанной продукции обусловлена, прежде всего, существенным изменением затрат на ее производство.

Постановление Минэкономики вступает в силу  после его официального опубликования – с 3 июля 2011г. (опубликовано в газете «Рэспублiка» 2 июля 2011г.).

 

Постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 29 июня 2011г. № 98 «О внесении изменений в постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 8 апреля 2008 г. № 79»
doc, 26 кб

Консультативный совет по иностранным инвестициям при Совете Министров РБРеспубликанский конкурс "Лепшы  прадпрымальнiк года"Конкурс “Лучшее освещение и пропаганда в СМИ предпринимательской деятельности”
 
Интернет-ресурсы
© Министерство экономики Республики Беларусь
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна

Информационная поддержка - press@economy.gov.by
Создание сайта - БелТА