Карта сайта
Версия для слабовидящих
рус
Меню
Главная / Комментарии

Комментарий к постановлению Министерства экономики Республики Беларусь от 3 мая 2014 г. № 34

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 25 февраля 2011 г. № 72 «О некоторых вопросах регулирования цен (тарифов) в Республике Беларусь» тарифы на перевозки пассажиров и багажа железнодорожным транспортом общего пользования на городских, региональных и межрегиональных линиях регулируются Министерством экономики.

В целях совершенствования оплаты проезда пассажиров Министерством экономики на основании  предложений Белорусской железной дороги принято постановление от 3 мая 2014 г.  № 34  «О внесении дополнений и изменений в постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 26 октября 2012 г. № 90».

Постановлением установлена стоимость перевозки пассажиров  поездами городских линий  в пределах четырех тарифных поясов по двум направлениям (маршрутам) сроком действия  на 3, 5, 10, 20 и 30 суток.  Установленная стоимость  на указанные перевозки будет  использоваться  для определения стоимости комбинированных  проездных билетов  на  поезда  городских линий,  автобусы  обычных и скоростных маршрутов  в регулярном сообщении, и (или) трамваи, и (или) троллейбусы,  и (или) метро. 

Введение в действие комбинированных проездных билетов  позволит   снизить  стоимость   проезда в городском пассажирском транспорте  (включая поезда  городских линий)  и  осуществлять   оплату за проезд  с помощью одной  смарт-карты.

Так, например, если в настоящее время при покупке  двух месячных проездных  билетов  (на один вид городского транспорта  и   поезд городских линий в пределах  второго тарифного пояса)  суммарная стоимость  проезда  составляет  486300 рублей, то стоимость комбинированного   проездного билета  на один вид городского транспорта  и   поезд городских линий  составит   345000 рублей.